Главная     Читать о книгах     Контакты

Сделки

Компании

Истории успеха

Мотивация

Интересные факты

Рейтинги

5 любопытных фактов


1. Когда Джону Рокфеллеру было 97 лет, исключительно для него выпускался специальный номер газеты, который по внешнему виду и формату был копией «Нью-Йорк Таймс». По совету его врачей в газете отображались только хорошие оптимистические новости и статьи о том, что экономическая депрессия закончилась, с безработицей покончено, найдено лекарство от рака и другие газетные «утки».

2. Когда Стив Джобс был председателем совета директоров Apple, он подал заявку на участие в полете на космическом корабле «Челленджер», но получил отказ. 28 января 1986 года на 73 секунде полета «Челленджер» взорвался.

3. Неординарный основатель Facebook, молодой миллиардер Марк Цукерберг отказал в деловой встрече одному из основателей Microsoft из-за того, что встреча была назначена на 8 утра. А когда боссы Yahoo! назначили переговоры на выходной, Марк тоже отказал, объясняя это тем, что на этот уик-энд у него личные планы. И это несмотря на то, что речь должна была пойти о миллиардном контракте.

4. Знаменитая на весь мир парочка американских бандитов Бонни и Клайд сделала Генри Форду масштабную рекламу. Оказывается, Клайд постоянно угонял «форды», особенно часто он выбирал модель «Песчаная пустыня» за превосходное качество стальной обивки. Даже гибель этой влюбленной парочки бандитов сыграла на руку Форду, так как Бонни и Клайд были застрелены полицией в автомобиле его марки. Фото изрешеченного пулями коричневого «Форда» появилось во всех газетах Америки.

5. Президент Линкольн славился своим остроумием и колкостью. Во времена его правления в американском высшем обществе появилось выражение "истинный джентльмен", на тему которого постоянно возникали различные споры. Одной из конфликтных тем было отношение джентльмена к непрестижному труду. В письме президенту Линкольну спорщики спрашивали: "Может ли истинный джентльмен чистить себе обувь?"
- А кому, по-вашему, может чистить обувь истинный джентльмен?- спрашивал Линкольн в ответном письме.

К началу