Главная     Читать о книгах     Контакты

Сделки

Компании

Истории успеха

Мотивация

Интересные факты

Рейтинги

Миллионеры, сколотившие состояние до окончания колледжа


Милан Тешович в шестнадцатилетнем возрасте в 2002 году запустил свой музыкальный сайт. Изначально на нем он лишь ради своего развлечения размещал тексты любимых исполнителей. Два года спустя сайт стал его бизнесом. Сегодня на проекте Metrolyrics.com находится около двух миллионов песен. Прибыль же складывается на продаже рекламы, и в 2007 году выручка составила один миллион долларов. Милану же было в это время только 21 год. В данной компании в настоящее время трудятся двадцать сотрудников.

Джошуа Дзябяку удалось продать в 2005 году хостинг-компанию под названием Mediacatch за один миллион долларов. Тогда парню было всего восемнадцать лет. После такой удачной продажи он приобрел себе плазменный телевизор и Mercedes. Все оставшиеся деньги он решил вложить в новые проекты. Одним из них стал веб-сервис под названием Showclix. С его помощью колледжи, культурные центры, концертные залы и прочие организации продают в режиме онлайн билеты. В 2010 году прибыль компании составила порядка девяти миллионов долларов.

В свои пятнадцать лет Ян Пуркаястха стал заниматься импортом трюфелей и продавать их по цене двенадцать тысяч долларов за один килограмм продукта. Закупали трюфеля преимущественно рестораны и магазины натуральных продуктов. Яном был открыт питомник трюфелей в Арканзасе. Сегодня его компанию оценивают в один миллион долларов.

Джейсон Брайан в возрасте двадцати одного года вложил десять тысяч долларов в сайт, где посетители ищут себе автомобиль. Прибыль же Autocricket.com стал приносить от продажи производителям и салонам информации о клиентах. В 2010 году выручка сайта составила шесть миллионов долларов.

При помощи нескольких проектов Кэмерону Джонсону удалось заработать свой первый миллион долларов. Один из них – Cheers and Tears. Он был запущен Кэмероном в его девять лет. Сначала он делал пригласительные открытки лишь для своих родителей, а потом заказы стали поступать от многочисленных друзей и коллег. Спустя несколько лет он стал заниматься оптовой покупкой плюшевых игрушек, которые затем перепродавал на своем уже раскрученном сайте и на сервисе eBay. Больше пятидесяти тысяч долларов у него получилось заработать на перепродаже игрушек. Его интернет-сервис под названием My EZ Mai приносит ему также выручку в размере трех тысяч долларов в месяц с рекламы. Кроме того, в 2004 году Джонсон смог заработать очень хорошую сумму денег на продаже своего сервиса CertificateSwap.com.

Фрейзер Доэрти в своем доме в городе Эдинбург в 14 лет занимался изготовлением джема. Делал он это на кухне. Его компания под названием SuperJam в 2009 году оценивалась в 1,2 миллиона долларов. 

Адам Хилдрет, четырнадцатилетний подросток, создал свою социальную сеть в 1999 году. Ее участников в своих фокус-группах использовала компания Coca-Cola, разрабатывая маркетинговые стратегии. В течение четырех лет Адам являлся управляющим директором компании Dubit Limited. В свои девятнадцать лет он был владельцем 3,7 миллионов долларов.

Свой собственный интернет-проект под названием MyDesktop.com Майкл Фурдык запустил в 1996 году. Ему тогда было шестнадцать лет. На сайте было огромное количество советов относительно компьютеров. Вместе со своим австралийским сверстником Майклом он стал строить бизнес. Через некоторое время его проект стал приносить ему ежемесячно сумму в размере шестидесяти тысяч долларов. В 1999 году он был продан компании Internet.com за чуть более один миллион долларов.

Даниэль Гомес Иньигес является владельцем компании Solben. Она специализируется на разработке и реализации прессов для выжимки из растений масел. Их же, в свою очередь, используют в производстве дизельного топлива. Первый пресс был разработан Даниэлем еще в школе. Сто пятьдесят тысяч долларов он смог заработать на продаже первого пресса. Сегодня штат компании насчитывает пятнадцать сотрудников.

Дейв и Кэтрин Кук, брат и сестра, создали бесплатную версию онлайн-альбома. Вскоре их социальная сеть была объединена с Zenhex.com. Количество участников их проекта сегодня превышает три миллиона человек. Сайт приносит огромную прибыль на продаже рекламы. 

Изначально Реймонд Ли занимался заказом футболок в Китае именно для своей теннисной команды. Впоследствии он стал реализовывать их и многим другим. Продажи стали сильно расти. Затем парнем был открыт Ooshirts.com – интернет-проект по продаже футболок. В девятнадцать лет Ли перестал учиться и стал уделять все свое время данному проекту. Относительно недавно на продаже футболок он смог заработать около двух миллионов долларов в год.

Джэйми Мюррей Уэллс организовал очень успешный онлайн-ритейлер под названием Glasses Direct. Его офис находится в Лондоне. Два миллиона долларов компания заработала за первый год, а уже к 2010 году – пять миллионов долларов. Сегодня в штате Glasses Direct находится семьдесят человек.

Четырнадцатилетняя Эшли Куолс, уроженка Детройта, зарабатывает очень хорошие деньги на дизайне страниц для MySpace. Ее интернет-проект Whateverlife.com хотели приобрести в 2006 году за полтора миллиона долларов, но Эшли отказалась.

К началу