Главная     Читать о книгах     Контакты

Сделки

Компании

Истории успеха

Мотивация

Интересные факты

Рейтинги

Оффшорные компании


Именно английское “off-shore” послужило образованием термина «оффшорные компании». В переводе оно означает «вне берега» или «изолированный».

Оффшорные компании обладают специальным организационно-юридическим статусом, который обеспечивает минимальные ставки при выплатах налога. Оффшорные компании являются своеобразным способом ведения бизнеса, благодаря которому можно использовать более выгодную методику налогообложения.

Нерезидентный статус является главной особенностью оффшорной компании: функционирование оффшорных компаний происходит вне области юрисдикции, где происходила их регистрация, во избежание уплаты налогов именно по месту регистрации.

Формальные атрибуты компании необходимы для ведения деятельности оффшорной фирмы: владельцы, директора, комплект учредительных и регистрационных документов, банковский счет.

Предоставление услуг Зарегистрированного Агента оффшорной компании и юридического адреса ей в стране регистрации входит в понятие обслуживания оффшорной компании.

В стоимость всех компаний, подлежащих регистрации, включено первоначально обслуживание оффшора именно за первый год существования фирмы, с даты ее основания, которая обозначена в ее Свидетельстве о регистрации.

От многих факторов зависит содержание и обслуживание оффшорных компаний, соответственно, на второй и последующие годы. Во-первых, зависит это от юридических особенностей страны, где была учреждена данная компания. На два раздела можно разделить условно всю группу юрисдикций, которые используются в оффшорных структурах:

- компании в зонах, где преобладают умеренные налоговые ставки, а также неоффшорные европейские компании (Люксембург, Англия, Кипр и т.д.);

- компании в классических оффшорных зонах, где фиксированные пошлины заменяют налоги (оффшорные компании в США, Сейшельские острова, Британские Виргинские острова, Багамские острова и т.д.).   

Наиболее оптимальным вариантом считаются фирмы, которые зарегистрированы на островах, так как независимо от владения имуществом, размеров оборотов и прибыли, количества банковских счетов и сумм на таких счетах, компания лишь раз в год оплачивает фиксированную пошлину, которая заменяет все налоги.

По ежегодному содержанию подобных оффшоров размер всех проплат составляет обычно до 800-900 долларов. Эта сумма включает в себя:

- услуги секретарской фирмы, которая выступает в стране регистрации в качестве зарегистрированного агента;

- предоставление в стране регистрации юридического адреса;

- непосредственно государственный сбор, который заменяет налоги.

К началу